С таллинского поезда сняли двух негров

     Африканцы намеревались перебраться в Эстонию в поисках лучшей доли.

 

     5 мая в пункте пропуска "Ивангород-железнодорожное" при оформлении поезда N 33, следующего по маршруту Москва - Таллин, пограничники задержали двух африканцев, предъявивших поддельные паспорта граждан государств Конго и Того.

Как сообщили "Конкретно.ру" в Пограничном управлении ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленобласти, в ходе разбирательства выяснилось, что оба гражданина прибыли на территорию России около двух месяцев назад с целью нелегально пересечь российско-эстонскую границу - в поисках лучших условий жизни. Компетентным органам теперь предстоит выяснить, как на руках у нарушителей оказались российские визы, выданные в нарушение установленного порядка.

     Российские и эстонские пограничники в ходе проведения совместного рейда по контролю за речным участком границы Нарвского водохранилища обнаружили лодку с двумя российскими рыбаками, которые ловили рыбу в территориальных водах Эстонии.

     Нарушителями оказались жители Петербурга, отдыхающие на базе отдыха в Ленинградской области с многообещающим названием "Омут". За нарушение режима границы граждане привлечены к административной ответственности в виде штрафа и выдворены за пределы пограничной зоны.

     На участке погранслужбы в городе Выборге пограничники задержали трех граждан Афганистана, следовавших на легковом автомобиле в сторону российско-финляндской границы. Как и водитель автомобиля - гражданин Таджикистана - так и его пассажиры, не имели документов на право нахождения в пограничной зоне.

    При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что нарушители пограничного режима имели твердое намерение нарушить государственную границу.