В Сестрорецке пропала "пятидесятница" с двумя малолетними детьми

      В милицию обратился встревоженный супруг сектантки.

 

     Заявление о пропаже 28-летней жительницы города Сестрорецка и двух малолетних детей поступило накануне в Кронштадтское РУВД от жителя города-острова.

     По словам 43-летнего мужчины, 4 июля из дома 3 по Транспортной улице в Сестрорецке ушла и пропала его супруга. Как стало известно АН "Оперативное прикрытие", молодая женщина увела с собой двоих малолетних детей - Даниила 3,5 лет и двухлетнюю Ульяну.

     Как утверждает заявитель, его супруга является членом секты "пятидесятников".

     Секта пятидесятников впервые появилась в России в самом начале XX столетия. Согласно учению пятидесятников, каждый христианин после водного крещения проходит крещение Духом Святым, получая его дары, такие как дар исцеления больных, дар пророчества, дар знания незнакомых языков. Особое значение пятидесятниками придается проповеди близости второго пришествия, конца света и тысячелетнего царства Христа, а также следованию заповеди "не убий", с чем связано их резко отрицательное отношение к войне и военной службе.

     Основные формы культовой практики: крещение, молитвенные собрания, детские воскресные школы, Библейские институты, школы, миссионерская и благотворительная деятельность.