"Такого снегопада давно не знали здешние места"

     По данным Гидрометцентра снегопад, прошедший в Санкт-Петербурге за минувшие сутки, по количеству свежевыпавшего снега в декабре был самым с 1881 года.

 

     В течение вечера 23 декабря с 18 час. до полуночи выпало 9 см снега, с полуночи до 9 утра 24 декабря уровень снежного покрова увеличился еще на 14 см.

     По словам вице-губернатора Алексея Сергеева, на борьбу с мощнейшим снегопадом выведена вся имеющаяся уборочная техника, задействованы все людские ресурсы. На данный момент на уборке города от непрекращающегося снега заняты 1216 единиц уборочной техники, 340 самосвалов, 162 погрузчика. Также уборку снега осуществляют 1144 специалиста ручной уборки.

     Помимо ликвидации снежного покрова с основных магистралей, особое внимание уделяется расчистке внутриквартальных территорий, тротуаров и остановок общественного транспорта. Между тем, прогноз на ближайшие дни также неблагоприятный, по мнению синоптиков, снегопад продолжится до конца недели и сегодняшний рекорд по количеству осадков, возможно, будет побит.

     Сегодня основная нагрузка по перевозке граждан легла на общественный транспорт. Так, число пассажиров, воспользовавшихся услугами метрополитена, за сутки увеличилось на 100 тыс. человек, пассажиропоток городских трамваев возрос на 50%, автобусов - на 7 %.

     Основная задача для городских служб – распределение противогололедных материалов, обеспечивающих безопасность движения автомобилистов и пешеходов, а также снегоочистка.

     В условиях интенсивного движения снег складируется на временных площадках, а затем, в течение 2-3 суток вывозится и утилизируется. Вывоз снега, в основном, производится ночью.

     Как сообщает пресс-служба Смольного, в этом году, в рамках подготовки к зимнему сезону, были определены адреса площадок для временного складирования снега и мест перегруза. На территории города функционирует 32 снегоприемных пункта и 18 площадок для временного (до 2-3 суток) складирования и перегруза снега.

     Для справки: В 2006 году максимальный показатель суточного выпадения снега был 4,4 см, в течение декабря - 12,4 см, в декабре 2007 года среднесуточный снежный покров составлял 2,6 см, в 2008 года - 4,7 см.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен