Глава Комитета по транспорту выразил соболезнования родственникам погибших на Невском проспекте

      Комиссия, созданная для расследования происшествия, доложила первые результаты расследования.

 

     "Я выражаю глубокие соболезнования родственникам погибших и пострадавшим в этом ДТП. Произошедшее - это настоящая трагедия", - заявил председатель Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Александр Кадыров в специальном сообщении, распространенном пресс-службой ведомства.

     Сразу после случившегося была создана комиссия для расследования происшествия, которая незамедлительно выехала на место аварии.

     По предварительной информации, автобус N 15 ГУП "Пассажиравтотранс" около 17 часов двигался в крайнем правом ряду по Невскому проспекту вдоль строительных ограждений ТЦ "Стокманн". Выезжая на выделенную полосу для общественного транспорта, водитель вынужден был объехать припаркованный в нарушение правил дорожного движения автомобиль (стоянка и остановка автотранспорта, за исключением общественного, на выделенной полосе строго запрещена). В тяжелых дорожных условиях (высокая снежная каша в месте аварии на уровне тротуара) автобус занесло, и водитель не справился с управлением, совершив выезд на пешеходный тротуар в районе остановки общественного транспорта и сбив рекламный щит.

    В результате происшествия 2 человека погибли и 8 пострадали. За рулем автобуса находился петербуржец, общий водительский стаж которого составляет 32 года. В ГУП "Пассажиравтотранс" водитель работает уже 27 лет.

     "Мы будем проверять все обстоятельства происшествия, в том числе техническую исправность автобуса, соблюдение установленного режима труда и отдыха водителя,- заявил Александр Кадыров.- Вину и степень его наказания установит суд. В отношении причастных к этой аварии будут приняты самые жесткие меры!"
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен