В Ленобласти накануне дважды искали бомбы

      Милиционерам пришлось проверить школу и восемь жилых домов.

 

     В Ленинградской области накануне по ложным телефонным сообщениям дважды искали несуществующие бомбы. Первый звонок раздался в 10.05 в кабинете заместителя директора средней школы в поселке Пудость Гатчинского района. Ломкий голос подростка в трубке заявил, что здание школы на улице Половинкиной "заминировано".

     Высчитать телефон звонившего не представилось возможным, так как после разговора педагог положила трубку, передает АН "Оперативное прикрытие".

     С 10.10 до 10.20 производилась эвакуация учеников и преподавательского состава. При осмотре школы и прилегающей территории взрывных устройств и взрывоопасных предметов не обнаружено. Занятия возобновились в 11.45.

     Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

     А в 18.25 в Дежурную часть петербургской пожарной охраны "01" позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в поселке Сиверский Гатчинского района "три дома по левой стороне от платформы заминированы".

     Было установлено, что звонок произведен с телефона, установленного в квартире дома 14/26 по 8-ой Советской улице. Туда отправился наряд милиции, который задержал ранее трижды судимого 35-летнего петербуржца, который изобличен в ложном сообщении.

     Тем не менее, были осмотрены восемь зданий в поселке Сиверский: дома 1, 2 и 4  по улице 123-й дивизии и дома 1, 2, 3, 4 и 5 по улице 67 км железной дороги. Эвакуация жильцов не производилась. взрывных устройств и взрывоопасных предметов не обнаружено.

     Возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ, шутник-рецидивист задержан на основании статьи 91 УПК РФ.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен