На проспекте Науки кавказцы "выясняли отношения"

      Конфликт между чеченцами и азербайджанцами из ночного клуба вылился на улицу. На пресечение массовой драки было брошено более 70 сотрудников милиции.

 

     7 марта в половине одиннадцатого вечера в Дежурную часть ГУВД по телефону "02" от горожан поступило сразу пять сообщений о том, что во дворе дома 10, корпус 2 по проспекту Науки, в котором расположен клуб "Лава", находится большая группа молодых людей (около 80 человек), которые ведут себя агрессивно, кричат друг на друга. Отправленные на место происшествия наряды Калининского РУВД подтвердили сообщения.

     Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", по указанному адресу были направлены дополнительные силы - всего 74 сотрудника милиции. Собравшиеся во дворе молодые люди, заметив прибывающие наряды милиции, разошлись. В 6 отдел УВД по Калининскому району были доставлены 18 человек конфликта, с которыми была провели профилактическую беседу.

     Как сообщили Агентству в ГУВД, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что 7 марта с 16 до 21 часа в клубе "Лава" проводилось культурно-массовое мероприятия, в котором принимали участие уроженцы кавказских республик. На дискотеке произошел конфликт между уроженцами Азербайджана и Чеченской Республики, после чего большая часть участников конфликта вышли на улицу. Некоторые из них пытались устроить драку.

     Организатором мероприятия оказался гражданин России, азербайджанец по национальности, проживающий на Гражданском проспекте. О том, где и когда проходят подобные встречи, он сообщает в Интернете на социальных сайтах.

     Как отметили в ГУВД, о проведении массового мероприятия не были извещены ни милиция, ни районные власти.