В Петербурге на пожарах погибли два человека

     В том числе восьмилетняя девочка.

 

     22 марта в Санкт-Петербурге произошло 12 пожаров. Два человека погибли, один пострадал.

     Как сообщает Главное управление МЧС Северной столицы, днем, в половине четвертого, огонь вспыхнул в двухкомнатной квартире дома 76, корп. 3 по Октябрьской набережной. В 13-метровой комнате обгорела обстановка на площади 5 кв. метров. Смертельное отравление угарным газом получил 62-летний мужчина.

     Выясняются обстоятельства пожара, при котором погибла 7-летняя девочка. Трагедия произошла около четырех часов дня в первом корпусе дома 27 по проспекту Косыгина. В 2-комнатной квартире обгорела обстановка в 12-метровой комнате. По предварительным данным, первоклассница находилась дома одна. Возгорание возникло от замыкания электропроводки. Испугавшаяся девочка спряталась в шкафу, и задохнулась продуктами горения.

     Во втором часу ночи на чердаке дома № 221 по проспекту Обуховской обороны горел мусор на площади 20 кв. метров. Из горящего помещения был эвакуирован 62-летний мужчина. Он получил отравление угарным газом и был доставлен в больницу. По маршевой лестнице пожарные эвакуировали 10 жильцов дома.

     В ночь на 23 марта в здании электроподстанции N 190 на Лесном проспекте, 24 произошло частичное обрушение кровли и стены на площади 40 кв. метров. Никто не пострадал.