По факту нападения на офицера в Ленобласти возбуждено уголовное дело

     Выходцы с Кавказа пытались "выяснить отношения" с земляком, но на пути у них встал командир части.

 

     По факту применения насилия в отношении командира батальона в/ч 02511 Минобороны возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ. Инцидент произошел накануне около 14 часов в поселке Саперное Приозерского района Ленинградской области.

     Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", группа неизвестных лиц, в количестве около 40 человек (предположительно выходцев из Дагестана), на 10 легковых автомашинах прибыли к КПП части РФ и потребовали встречи с военнослужащим - старшим лейтенантом Абдуллаевым.

     К собравшимся вышел командир батальона майор Мышьяков, который для переговоров пригласил одного из прибывших на территорию части. Но одновременно с этим несколько неизвестных перелезли через забор и руками стали избивать командира. Тогда один из военнослужащих, который нес караульную службу, произвел несколько предупредительных выстрелов вверх из автомата.

     Нападавшие через забор покинули территорию батальона и разъехались.

     Мышьяков с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом головного мозга, ушибами различных частей тела в состоянии средней тяжести госпитализирован. На место были направлены наряд ОМОН в количестве 20 человек и наряды ОВД по Приозерскому району, которыми были задержаны и доставлены в милицию 18 человек, подозреваемых в причастности к избиению офицера.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен