Паводок в Ленобласти: в районах районах превышен критический уровень воды

     Еще в двух готовятся встретить наводнение.

 

     По состоянию на 8 часов утра вчерашнего дня на территории Тосненского района сложилась сложная паводковая обстановка. Уровень реки Тосна в одноименном районном центре превысил 635 см (при критическом 610 см), в зоне затопления находится 44 дома, в которых проживают 144 человека, а именно на улицах: 2-я Набережная, Урицкого, Заводская набережная, Омская, Пушкинская набережная, Красных Командиров, Офицерская, 1-я, 2-я, 3-я Красноармейские, Заречная, Красная набережная, Гражданская набережная, Саблинская, Транспортная. Эвакуированы 13 человек, которые временно размещены в Новолисинской средней школе-интернате и Тосненской ЦРБ.

     В городе Любань водами реки Тигода подтоплены 11 домов на улицах: Загородное шоссе, Речной переулок, Купальный переулок, Береговая, Карла Маркса, Ленинградское шоссе.

     На территории Тихвинского района в райцентре критического уровня достиг уровень воды в реке Тихвинка: 507 см при допустимом 513 см. В зоне возможного подтопления находится 59 домов в которых проживает 101 человек на улицах: Советская, Труда, Зайцева, переулок Советский, переулок Новый, Римского-Корсакова.

     На территории Лужского района в поселке Толмачево уровень воды в реке Луга превысил критический на 100 см и составил 570 см. В зоне подтопления на улице Большая Морская находятся 10 домов в которых проживают 20 человек.

     На территории Кингисеппского района уровень воды в реке Луга превысил критический на 58 см и составляет 622 см. В зоне подтопления находятся садоводческие товарищества, количество участков устанавливается. Ожидается подъем уровня воды в течении ближайших 3-4 дней.

     Всего на борьбе со стихией задействовано 145 человек личного состава МЧС РФ, 46 единиц техники, 8 единиц плавсредств.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен