Нервы сдали

     В воскресенье в Петербурге "минировали" пустую школу и переполненный гипермаркет.

 

     Накануне вечером сотрудники милиции дважды проверяли сообщения об актах терроризма. В 18.57 в Дежурную часть ГУВД позвонил сотрудник охранного предприятия, дежуривший в гипермаркете "О'КЕЙ" на Богатырском проспекте. Секьюрити рассказал, что неизвестная женщина в торговом зале кричит, что "взорвет всё к чертовой матери".

     Как стало известно АН "Оперативное прикрытие", прибывший на место происшествия наряд 44 отдела милиции задержал в магазине 44-летнюю петербурженку Анастасию Ш.

     С 19.10 до 19.40 проводилась эвакуация покупателей и обслуживающего персонала, помещения гипермаркета осмотрели взрывотехники и кинолог. Ничего подозрительного не обнаружено. С задержанной работает дознаватель Приморского РУВД. По предварительным данным, нервная женщина поссорилась с администратором зала.

     А в 20.26 по телефону "02" позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что "заминирована" средняя школа N 562, расположенная в доме 17/5 по Ириновскому проспекту. Сотрудники милиции Невского района проверили здание, ничего подозрительного не обнаружено. Эвакуировать никого не пришлось, так как учебное заведение в это время пустовало. Злоумышленника ищут.     

    А в три минуты первого в Дежурную часть ГУВД с телефона, установленного в квартире дома 3 по Поварскому переулку, позвонил 27-летний неработающий петербуржец и сообщил о том, что "у него граната и он собирается все взорвать".

     Эвакуация не производилась. Проведенным осмотром дома и прилегающей территории взрывных устройств и взрывоопасных предметов не обнаружено.

     Выехавшим нарядом 28 отдела милиции в указанной квартире звонивший был задержан. Он изобличен в том, что позвонил и сообщил о гранате из хулиганских побуждений.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен