Избитых в Ленобласти девушек защитит сын губернатора

     Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Михаил Козьминых дал поручение своему общественному представителю в Лолейнопольском районе Денису Сердюкову разобраться в сложившейся ситуации и принять все необходимые меры для того, чтобы защитить права несовершеннолетних.

 

     "Какие бы объяснения ни давал охранник, какие бы причины ни привели к этому ужасающему факту, это - нарушение закона и всех человеческих норм. Мой представитель Денис Сердюков будет разбираться на месте с эти случаем, я держу расследование на контроле," - сказал Михаил Козьминых.

     6 июля общественный представитель омбудсмена в Лодейнопольском районе Ленинградской области Денис Сердюков приедет в район, чтобы встретиться с представителями местного ОВД.

     Напомним, накануне утром в местную милицию поступило сообщение от врачей Центральной районной больницы. Медики телефонировали, что к ним из трудового лагеря "Новое поколение", расположенного в поселке Мехбаза, доставлены две 15-летние воспитанницы. Девушки были жестоко избиты: у них зафиксированы закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясение мозга, многочисленные ушибы тела. Одна пострадавшая из поселка Сясьстрой, другая - из Соснового Бора.

     По предварительным данным, на клубничной поляне между воспитанниками лагеря и сотрудниками ООО "Нива", осуществляющего охрану полей, произошел конфликт. Один из охранников утверждает, что воровавшие ягоды дети в ответ на замечание избили его. Тогда секьюрити вызвал подмогу, и перевес сил оказался на стороне взрослых.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен