В Ленобласти клещи покусали почти 6 тысяч человек

     Зарегистрировано 14 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом.

 

     По данным мониторинга, в Ленинградской области зарегистрировано 14 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом: в Бокситогорском (2), Волховском (1), Всеволожском (1), Гатчинском (3), Подпорожском (2), Ломоносовском (1), Тихвинском (1), Лодейнопольском (3), а также 73 случая иксодового клещевого боррелиоза.

     Как сообщили "Конкретно.ру" в областном Управлении Роспотребнадзора, в лечебно-профилактические учреждения региона с начала эпидсезона по поводу присасывания клещей обратились 5726 человек, из них 1324 детей. Экстренную серопрофилактику получили 1105 человек, из них 1001 ребенок (75,6%). Присасывания клещей регистрировались во всех районах.

     С начала эпидсезона в вирусологической лаборатории ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области" исследованы на клещевой энцефалит 292 клеща, снятых с людей (из них положительных результатов - 5). Инфицированные  клещевым вирусным энцефалитом насекомые выявлены во Всеволожском, Гатчинском и Кировском районах.

     На клещевой боррелиоз исследованы 249 клеща, снятых с людей (из них положительных - 84). Инфицированные боррелиями клещи выявлены практически во всех районах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен