За выходные милицию трижды поднимали ложными "заминированиями"

      Рабочий требовал зарплату. Неизвестный "заложил бомбу" в продмаг и рюмочную. Пензяк и безработная петербурженка грозились уничтожить жилой дом.

 

     В минувший уикенд петербургскую милицию трижды поднимали по тревоге ложными "заминированиями". Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", 16 июля в 19.47 в Дежурную часть ГУВД со своего мобильного телефона позвонил 48-летний житель Астраханской области, который заявил, что в городе Пушкине, в "птичнике" на Московском шоссе, 132 он заложил бомбу, и что если ему не выплатят 60 тысяч рублей, он ее взорвет.

     Прибывшим на место происшествия наряд милиции задержал звонившего на территории организации научного обслуживания "Экспериментального хозяйства Всероссийского института растениеводства и животноводства Российской сельскохозяйственной академии". Как оказалось, мужчина без регистрации проживал на территории хозяйства и работал в ООО "Элемент", которое отказывалось выплатить ему заработную плату. При осмотре здания хозяйства и прилегающей территории ничего подозрительного не обнаружено. Эвакуация персонала на производилась. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

     В субботу в 20.57 в Дежурную часть ГУВД позвонил неизвестный мужчина с мобильного телефона, номер которого зафиксировала аппаратура. Злоумышленник сообщил, что продуктовый магазин, расположенный в доме 14 в Спасском переулке, и рюмочная в доме 6 по той ж улице заминированы, после чего отключился. В период с 21.15 до 21.45 производился осмотр помещений и прилегающей территории, были эвакуированы 14 человек посетителей и персонала. Ничего подозрительного не обнаружено, владельца телефона ищут.

     Накануне в 14.14 в Дежурную часть ГУВД с телефона, установленного в ТСЖ "Шуваловская башня" (проспект Просвещения, дом 34) позвонил консьерж и сказал, что неизвестные мужчина и женщина рвутся в парадную и угрожают взорвать дом. Выехавшим нарядом милиции были задержаны житель Пензенской области, 46-ти лет, и безработная петербурженка, его ровесница, которые угрожали взорвать дом из хулиганских побуждений.

     При осмотре дома и прилегающей территории взрывных веществ и взрывоопасных устройств не обнаружено. Эвакуация не производилась.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен