Утром горела крепость Орешек

     Огнем уничтожена кровля одной из башен.

 

     Сегодня утром горела крепость Орешек. Как сообщили "Конкретно.ру" в Главном управлении МЧС по Ленинградской области, пожар в крепости возник в 4.42. Возгоранию был присвоен номер 1-бис.

     Огнем уничтожена кровля башни на площади 40 кв. метров. Музейные экспонаты не пострадали, погибших и раненых нет. Пожар ликвидирован в 6.10.

     Всего за период с утра 4 августа подразделения ГУ МЧС России по Ленинградской области совершили 61 выезд, из них 14 выездов на тушение пожаров в жилом секторе. 12 вызовов оказались ложными.

     С начала пожароопасного периода произошло 187 лесных пожаров на общей площади 200,5999 Га (из них 1 торфяной пожар на площади 0,5 Га). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество лесных пожаров меньше на 23,98%.

      На тушение пала травы подразделения за сутки выезжали 2 раза, всего с начала пожароопасного периода (с 16.04.2010 г.) - 638 раз. В результате пала травы за сутки пожаров не произошло. С начала пожароопасного периода в результате пала травы произошло 6 пожаров.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен