В Петербурге "минировали" метро, автомашину, автоцентр и Центр оформления документов

      Во всех случаях сообщения оказались ложными. Одного "террориста" задержали, остальных ищут.

 

      В Санкт-Петербурге в минувшие выходные "минировали" метро, автомашину, автоцентр и Центр оформления документов.

     Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", в минувшую пятницу в 19.37 в Дежурную часть ГУВД с телефона-автомата, установленного в подземном переходе возле вестибюля станции метро "Проспект Ветеранов", позвонил неизвестный мужчина и заявил,, что "станция заминирована, у Вас есть 5 минут".

     Выехавший наряд Управления милиции на метрополитене возле указанного телефона-автомата никого не обнаружил. При осмотре подземного перехода, вестибюля метро и прилегающей территории взрывных устройств и взрывоопасных предметов не обнаружено.

     В субботу, ровно в 1 минуту первого ночи, в Дежурной части ГУВД вновь раздался звонок. На пульте оператора службы "02" высветился номер мобильного телефона, зарегистрированного на петербуржца, проживающего на улице Летчика Пилютова. Позвонивший мужчина представился "Фадеевым" и сообщил, что в припаркованном у дома 18 по проспекту Мечникова автомобиле с работающей сигнализацией "заложено взрывное устройство".

     Прибывший на указанное место наряд 21-го отдела милиции воющую машину нашел, но никакой бомбы в ней не оказалось.

     В этот же день в 13.03 в кабинет канцелярии Калининского РУВД позвонил неизвестный мужчина, который заявил, что в автоцентре на Выборгской набережной, дом 57, "лежит 10 килограммов тротила". Установить телефон звонившего не удалось.

     При осмотре автоцентра и прилегающей территории взрывного устройства и взрывоопасных предметов не обнаружено. Эвакуация не проводилась. В 15.15 автоцентр возобновил работу в обычном режиме.

     Напомним, как уже сообщалось, в пятницу также проверялось сообщение о "ста килограммах тротила", якобы заложенных в Центре оформления документов на улице Красного Текстильщика. По подозрению в ложном сообщении была задержана 56-летняя пенсионерка.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен