В Финском заливе спасали рыбаков

      Возле острова Котлин унесло льдину, на которой находились девять человек, в том числе ребенок.

 

     Сегодня днем, около половины второго, в единую службу спасения поступило тревожное сообщение об отрыве в районе острова Котлин льдины, на которой находились девять рыбаков. Течением льдину стало уносить в сторону фарватера, и по ходу движения она разломилась на три части.

     Как сообщили "Конкретно.ру" в Главном управлении МЧС по Петербургу, на помощь терпящим бедствие людям выехали сотрудники 47-й пожарной части Кронштадта, на вооружении которых имеются средства для спасения на воде. Со станции Регионального поисково-спасательного отряда СЗРЦ МЧС России вышел катер на воздушной подушке "Хивус". Также в зону бедствия был направлен буксир Морского спасательного координационного центра.

     В 14.30 с одной из льдин на борт буксира были подняты трое взрослых и один ребенок. Спустя 20 минут спасатели РПСО взяли на борт своего катера еще пятерых человек, которые дрейфовали на двух льдинах.

     Так как вся спасательная операция проводилась далеко от берега, применять спасательные средства пожарного подразделения было нецелесообразным.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен