Следователи ищут «конец цепочки»

При расследовании смерти 6-летнего мальчика от падения льда следственные органы столкнулись с тем, что организация, отвечающая за состояние крыши дома 28 по проспекту Стачек, привлекала подрядчиков и субподрядчиков.

 

Следственными органами Следственного комитета РФ  по Санкт-Петербургу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту смерти.

Сегодня,  в соответствии с указанием руководства Следственного комитета РФ, дело изъято из следственного отдела по Кировскому району и принято к производству следственным управлением по Санкт-Петербургу, сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящий момент установлено, что здание, с которого произошел сход льды,  является 5-этажным жилым домом «сталинской» постройки. Состоит на обслуживании ОАО «Жилкомсервис-2» Кировского района Санкт-Петербурга.

Падение льда на ребенка произошло  на участке расчищенной  пешеходной дорожки, проложенной вдоль  здания на внутридворовой территории, который на момент  происшествия   огорожен  для прохода людей не был.  Осмотром установлено, что крыша дома имеет новую кровлю, на крае которой  обнаружены  ледяные образования.  Из представленной дирекцией   ОАО «Жилкомсервис-2» документации следует, что  кровельные работы не закончены, их проводит подрядная организация  ООО «Альфа-Строй-7», которая в свою очередь, привлекла  к выполнению работ в качестве субподрядчика ООО «Стройгарант».

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление представителей   каждой из указанных организаций, отвечающих за безопасность  проведения кровельных работ и работу коммунальных служб, допустивших преступную халатность, в результате чего погиб ребенок.

 Расследование уголовного дела продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен