В Ленобласти проверяют все железнодорожные переезды

     С начала 2011 года на железнодорожных переездах региона произошло три столкновения машин с поездами. Пострадали два человека.

 

     Заместитель начальника милиции общественной безопасности ГУВД Сергей Бугров распорядился начать проверку всех железнодорожных переездов в Ленинградской области. С начала нынешнего года на железнодорожных переездах региона произошло три столкновения машин с поездами. Пострадали два человека.

     Как стало известно АН "Оперативное прикрытие", 30 января в 23.30 на железнодорожном переезде "37 км" в Выборгском районе водитель выехал на переезд при запрещающем сигнале и произвел столкновение с тепловозом. В результате ДТП мужчина попал в Каменогорскую городскую больницу.

     6 февраля в 14.20 на переезде "21 км Корнево" во Всеволожском районе водитель выехал на переезд при запрещающем сигнале переездной сигнализации и произвел столкновение с пригородным электропоездом, двигавшимся по маршруту "СПб Финляндский - Ладожское озеро". В результате ДТП пассажир автомобиля был доставлен в ЦРБ Всеволожского района в состоянии средней тяжести.

     Как уже сообщалось, 7 февраля днем на железнодорожном переезде станции Оять в Лодейнопольском районе водитель иномарки выехал на переезд при запрещающем сигнале переездной сигнализации и столкнулся с грузовым составом. К счастью, водитель не пострадал, но машина (к слову, чужая) получила значительные повреждения.

     Во всех перечисленных ДТП в качестве сопутствующих факторов отмечены заснеженность и отсутствие своевременной обработки проезжей части противогололедными материалами, наличие валов снега в зоне видимости, заужение проезжей части переездного настила.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен