В Колпино завезли питьевую воду

     В результате аварии на водоводе диаметром 800 мм нарушено водоснабжение левобережной части этого пригорода.

 

     Совместно с администрацией Колпинского района определены адреса, где Водоканал установит бочки с питьевой водой:

     - Пролетарская улица, 60 (рядом с универсамом)

     - Павловская улица, д. 82 (рядом с магазином "Пятерочка")

     - Стахановская улица, д.14 (рядом с Домом творчества)

     - угол улицы Веры Слуцкой и бульвара Трудящихся.

     На Пролетарскую улицу, дом 60, бочка уже доставлена, на остальных адресах бочки появятся до 11.30. Также в течение часа будет организована доставка бутилированной воды в больших емкостях в детские сады и школы левобережной части Колпина, сообщает "Водоканал".

     Кроме того, в местах, где установлены бочки, в течение дня будет проводиться бесплатная раздача питьевой бутилированной воды (в 1,5-литровых бутылках).

     Одновременно представители жилищных служб готовят перечень квартир, где живут одинокие пенсионеры и инвалиды. По этому перечню Водоканал обеспечит доставку питьевой воды непосредственно в квартиры.

     Напомним, что в результате аварии на водоводе диаметром 800 мм нарушено водоснабжение левобережной части Колпина. Аварийные бригады Водоканала сейчас занимаются устранением аварии. Сложность работ связана, во-первых, с комплексным характером повреждения водовода (сильно повреждена как арматура, так и сама труба), а во-вторых, с большой глубиной, на которой расположена магистраль (6 метров).

     Для проведения аварийных работ пришлось отключить насосную станцию 4-го подъема, поэтому вода сейчас поступает в дома лишь на уровень первого этажа.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен