Ночью в Петербурге ожидается минут 25 и ниже

      Дома ночного пребывания и отделения социальной помощи лицам без определенного места жительства переходят на особый режим работы.

 

     Главное управление МЧС по Санкт-Петербургу предупреждает, что по данным Северо-Западного межрегионального территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 17 февраля в Санкт-Петербурге сохранится морозная погода с отрицательным отклонением среднесуточной температуры от нормы более 10 градусов. В ночные часы ожидается понижение температуры воздуха ниже - 25 градусов.

     ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу напоминает жителям и гостям города о необходимости соблюдения мер безопасности в сложных погодных условиях.

     По информации Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга, в период холодов, в целях минимизации случаев обморожения бездомных, по тем или иным причинам живущих вне жилых помещений, дома ночного пребывания и отделения социальной помощи лицам без определенного места жительства переходят на особый режим работы. В районных домах ночного пребывания бездомные могут своевременно переодеться в соответствующую погоде одежду и обувь, получить горячую пищу и возможность некоторое время находиться в теплом помещении.

     Также в период холодов проводятся рейды по выявлению бездомных граждан. В состав мобильных групп входят представители комплексных центров социального обслуживания населения, учреждений здравоохранения, коммунального хозяйства, отделов райадминистраций и РУВД. Рейды осуществляются по адресным спискам мест нахождения лиц без определенного места жительства, которым оказывается медицинская и вещевая помощь, предоставляются продуктовые наборы.

     Ежегодно в период холодов в 13 домах ночного пребывания предусматриваются дополнительные места (квота составляет от 1 до 10 мест в конкретном ДНП).

     Одновременно в период холодов при домах ночного пребывания организованы пункты обогрева бездомных, которые предоставляют:

     - теплое помещение на определенный период времени;

     - набор горячего питания для ускоренного согревания;

     - первичную медицинскую помощь.

     Заблаговременно пополнен резервный фонд теплой одежды и обуви, который после прохождения соответствующей обработки, выдается бездомным гражданам. В каждый такой пункт, по статданным, обращается за помощью от 10 до 15 человек в день. Работает "горячая линия" (телефон доверия) при Городском пункте учета: 274-35-72.

     Любой обратившийся гражданин или организация могут бесплатно получить информацию об услугах, предоставляемых бездомным гражданам в Санкт-Петербурге, государственных учреждениях и общественных организациях, занимающихся вопросами профилактики бездомности. Информацию также можно получить по многоканальному телефону Информационно-справочной службы Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга: 334-41-44.

     Для справки:

     В СПб ГУ "Городской пункт учета граждан Российской Федерации без определенного места жительства" зарегистрировано 2885 бездомных.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен