В Петербурге минировали "Пятый канал", вокзал, магазин и Дом молодежи

     Несколько ложных сообщений о якобы заложенных в общественных местах бомбах зафиксировано в минувшие выходные.

 

     Как передает АН "Оперативное прикрытие", в пятницу в 17.15 на телефон секретаря генерального директора "Пятого канала" в доме 6 по улице Чапыгина позвонил неизвестный мужчина с неустановленного телефона и сообщив о том, что "будет взрыв" повесил трубку.

     В период с 17.50 по 18.30 производился осмотр помещений и прилегающей территории. Эвакуировано на улицу 10 человек персонала. В результате осмотра взрывных веществ и взрывоопасных устройств не обнаружено.

     В субботу в 15.08 в Дежурную часть ГУВД с телефона-автомата, установленного у дома 114 по Бухарестской улице, позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что в Дом молодежи "Фрунзенский" (Бухарестская улица, 91) заложили бомбу. Выехавший нарядом милиции у таксофона никого не обнаружил.

     С 15.15 до 15.30 производилась эвакуация персонала и посетителей. При осмотре помещений и прилегающей территории взрывных устройств и взрывоопасных предметов не обнаружено.

     Работа Дома молодежи возобновилась около пяти часов вечера.

     В этот же день в 19.35 в Дежурную часть ГУВД с телефона, номер которого установлен, а принадлежность выясняется, позвонил неизвестный и сообщил о том, что "Московский вокзал заминирован и через полчаса взорвется".

     Проводилась эвакуация персонала и пассажиров.

     При осмотре вокзала и прилегающей территории взрывных устройств и взрывоопасных предметов не обнаружено. Нарушения графика движения поездов и общественного порядка не допущено.

     В половине девятого вечера продавцу магазина "Касторама" на Дальневосточном проспекте, 16/1 позвонил неизвестный мужчина и заявил: "Ваш магазин заминирован". Высчитать телефон звонившего не представилось возможным, так как после разговора продавец положил трубку.

     С 20.45 до 21.10 производилась эвакуация посетителей и персонала. При осмотре помещений и прилегающей территории взрывных устройств и взрывоопасных предметов не обнаружено.

     Магазин в этот день уже не открывался.

     Напомним, в воскресенье 65-летний пенсионер "заминировал" две точки "Русского лото". Из-за этого пришлось эвакуировать посетителей и персонал ТРК на проспекте Стачек. Пожилой хулиган задержан.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен