В праздник в Петербурге "минировали" игровой клуб и метро

      Два ложных сообщения об актах терроризма были зарегистрированы в Северной столице 8 марта.

 

     Как передает АН "Оперативное прикрытие", первый звонок раздался в 17.05 в Дежурной части ГУВД. Позвонивший неизвестный мужчина заявил, что в помещении игрового клуба, расположенного в ТЦ "Нео" (Заневский проспект, 38) якобы заложена бомба. До 18.10 проводилась эвакуация персонала и посетителей клуба, но при осмотре помещения ничего опасного не обнаружено.

     Установлено, что звонок был произведен с таксофона, установленного неподалеку - у станции метро "Ладожская". Возможно, звонил неудачливый игрок.

     А уже в 18.40 в 16 отдел полиции Василеостровского района обратился 25-летний гражданин Узбекистана. Молодой мужчина рассказал, что около шести часов вечера у станции метро "Василеостровская" к нему подошел неизвестный, который назвался "Ахмедом". Незнакомец сказал буквально следующее: "Если ты мусульманин, то уходи - здесь будет большой взрыв". После этого "Ахмед" сел в черную "восьмерку" и уехал. Номера "Жигулей" заявитель разглядеть не успел.

     Закрывать станцию и проводить эвакуацию пассажиров не стали. При осмотре помещений и прилегающей территории ничего взрывоопасного обнаружено не было.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен