Сотрудники Росприроднадзора изъяли у нарушителей технику

       Инспекторам оказали сопротивление, один из сотрудников службы травмирован. Вызывали полицию.

 

     Сотрудниками Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу пресечено несанкционированное размещение грунтов в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. Как рассказал начальник отдела надзора за земельными ресурсами Департамента Евгений Золотов, информация о незаконном размещении грунтов на участке территории, расположенной вблизи автостоянки на пр. Косыгина, д. 5, поступила на ведомственный "телефон доверия".

     Был организован оперативный выезд государственных инспекторов на место, сведения подтвердились. Со строительной площадки общественно-делового центра "Невская Ратуша" грунты вывозили самосвалами до ближайшего пустыря на пересечении ул. Передовиков и пр. Косыгина. В отношении Администрации Красногвардейского района, которой подведомственна указанная территория, возбуждено дело об административном правонарушении. Для обеспечения производства по делу у правонарушителей изъяты бульдозер и грузовые самосвалы.

     Как отметили в пресс-службе Департамента, вывоз грунтов на указанный пустырь в текущем году уже пресекался сотрудниками Росприроднадзора. По результатам проведенных в январе контрольно-надзорных мероприятий к административной ответственности в виде наложения штрафа были привлечены два юридических и два физических лица. По трем "январским" делам административное расследование еще ведется.

     Однако, как показала практика, попытки размещения отходов на указанном земельном участке различными недобросовестными природопользователями не прекращаются. Более того, виновными лицами нередко оказывается противодействие законным требованиям должностных лиц. Так, 10 марта, заблокировав автомобилем выезд с пустыря, правонарушители пытались воспрепятствовать вывозу на штрафстоянку изымаемой техники, причинили травму одному из инспекторов.

     Для пресечения противоправных действий сотрудниками Департамента были вызваны подразделения полиции. Теперь нарушителям правил природопользования придется ответить по закону и за правонарушение, совершенное ими в отношении должностных лиц Департамента.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен