В школе-детсаду № 36 – вспышка кишечной инфекции

К медикам с жалобами на рвоту и температуру обратились 24 человека – как дети, так и сотрудники. Прокуратура начала проверку.

 

Прокуратурой Василеостровского района с привлечением специалистов Роспотребнадзора начата проверка сообщения о групповом очаге острого кишечного инфекционного заболевания в школе-детском саду № 36. По состоянию на 10 сентября 2012 года зарегистрировано 24 факта обращения воспитанников и сотрудников школы-детского сада в учреждения здравоохранения с жалобами на повышенную температуру, многократную рвоту. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

По результатам проверки  при наличии оснований будет решен вопрос о направлении материалов в орган предварительного расследования  для проведения процессуальной проверки на предмет наличия в действиях виновных лиц признаков состава преступлений, предусмотренных ст. ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей), 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен