Три партии рыбы и креветок приостановлены к ввозу в Петербург

С безопасностью продукции не все ясно.

 

В ходе проведения ветеринарного контроля за ввозимой на территорию Российской Федерации продукцией, инспекторами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области задержаны две партии рыбы: партия лосося из Норвегии и партия мороженой мойвы из Чили общим весом более 156 тонн, ввезенных с нарушением требований законодательства РФ в области ветеринарии.

Как сообщили «Конкретно.ру» в ведомстве, при досмотре грузов специалисты Управления обнаружили несоответствие дат выработки, указанных на маркировочных этикетках, датам, заявленным в ветеринарных сертификатах. В этот же день было предоставлено разъяснение ветеринарной службы Норвегии.

Решение о порядке дальнейшего использования задержанной продукции будет принято Управлением после проведения экспертизы и подтверждения ее безопасности в ветеринарном отношении.

Специалистами ветеринарного надзора Управления также приостановлен ввоз партии квеветок весом более 20 тонн, поступившей из Индии. Причиной принятых мер стало несоответствие предоставленного ветеринарного сертификата установленной форме.

По результатам контроля принято решение о возврате груза отправителю.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен