В Ленинградской области в праздники произошло 9 природных пожаров

Первый пожар был зарегистрирован 2 мая в Приозерском районе.

 

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе ГУ МЧС по Ленинградской области, с 1 по 6 мая 2013 года на территории Ленинградской области произошло 9 природных пожаров общей площадью 4,878 га: в Выборгском, Гатчинском, Кировском, Лодейнопольском, Приозерском и Тихвинском районах. Первый природный пожар был зарегистрирован 2 мая в Приозерском районе.

К тушению пала травы пожарные Ленинградской области с начала мая привлекались 368 раз, с 18 апреля- 758 раз, а за прошедшие сутки- 44 раза.

Главное управление МЧС России по Ленинградской области призывает всех жителей области и Санкт-Петербурга быть внимательными в пожароопасный период и в связи с предстоящими выходными и праздничными днями соблюдать все необходимые правила пожарной безопасности:

-не разводить костры;

-не бросать непотушенные сигареты и горящие спички в лесу;

-при посещении леса не оставлять бутылки, осколки стекла и другой мусор, который может вызвать самовозгорание сухой травы;

-не жечь мусор и сухую траву на своих садовых и дачных участках без необходимости, особенно вблизи леса;

-помните о том, что сжигание травы может повлечь за собой печальные последствия. Из-за пала травы в сельской местности огонь может угрожать жилым домам и сельскохозяйственным постройкам.

-не позволять детям играть с огнем.