В Петербург из США попала партия птичьего мяса с возбудителем сальмонеллеза

Россельхознадзор контролирует ситуацию.

 

С начала марта 2013 года в 25 штатах США (Аризоне, Калифорнии, Колорадо, Флориде, Индиане, Айове, Канзасе, Луизиане, Миннесоте, Миссисипи, Миссури, Небраске, Неваде, Нью Гемпшире, Нью Мексико, Нью Йорке, Северной Дакоте, Орегоне, Южной Дакоте, Техасе, Юте, Вермонте, Вирджинии, Вашингтоне и Вайоминге) зафиксированы случаи заболевания, вызванного Salmonella Typhimurium. Две трети заболевших — дети моложе десятилетнего возраста, практически все заболевшие имели контакт с домашней птицей.

В зоне ответственности Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области  на территорию  Российской Федерации с начала 2013 года  ввезено 1 197 партий мяса птицы из США (общим весом более 61 тысяч тонн); из них наличие возбудителя сальмонеллы обнаружено в одной партии, поступившей из Техаса.

Как заверили «Конкретно.ру» в ведомстве, Россельхознадзор контролирует ситуацию в постоянном режиме путём мониторинговых исследований и исследований на качество и безопасность импортной продукции животного происхождения при ввозе через границу РФ. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен