Петербурженку, тяжело пострадавшую в ДТП в Греции, завтра доставят в Пулково

На специально оборудованном авиаборту ее будет сопровождать врач-анестезиолог, специально вылетевший из Петербурга в Афины.

 

Завтра в "Пулково 1" специально оборудованный авиаборт доставит в Петербург Анну Шкирееву, жительницу города, тяжело пострадавшею в ДТП в Греции.

По прилету на родину Анну Шкирееву доставят на обследование в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, а затем на реабилитацию в Мариинскую больницу.

Напомним, 1 июля в Греции на острове Закинф туристка из Санкт-Петербурга Анна Шкиреева, 26 лет, попала в аварию. Девушку в состоянии комы положили в больницу в городе Патра. Страховая компания не покрывала расходы на лечение.

«Нами были достигнуты договоренности с мобильным оператором о предоставлении бесплатной связи для родственников Анны Шкиреевой, а также с компанией "Аэрофлот", которая взяла на себя транспортировку пострадавшей из Греции в Россию и обеспечила перелет сопровождающего медицинского персонала из Санкт-Петербурга, - сказал Вадим Тюльпанов, сенатор от Санкт-Петербурга. - Также в самом Петербурге были выбраны больницы, в которых пострадавшая девушка будет проходить обследование и реабилитацию. Сейчас жизни Анны ничего не угрожает, мы все ждем ее возвращения в наш город».

Вадим Тюльпанов сообщил, что намерен лично встретить Анну в аэропорту. По его словам, следующая задача - решить вопросы со страховой компанией, сумма за оказанную медицинскую помощь в Греции превышает 25 тысяч евро. Наши юристы уже занимаются этой проблемой, отметил г-н Тюльпанов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен