Действия пенсионера, ударившего ножом нападавшего на него мужчину, квалифицированы как допустимая самооборона

79-летний пенсионер сделал нетрезвым молодым людям замечание, после чего его стали избивать, защищаясь он вынул нож и ранил одного из нападавших.

 

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Санкт_петербургу и Ленинградской области, действия пенсионера, ударившего 22 октября 2013 года в Адмиралтейском районе ножом нападавшего на него мужчину, квалифицированы полицией, как допустимая самооборона.

Ранее сообщалось, что около 18-30 в парадной дома 16/30 по Измайловскому проспекту двое молодых мужчин распивали спиртные напитки. 79-летний пенсионер, проживающий в одной из квартир, сделал им замечание. В ответ молодые люди стали его избивать. Избиение продолжилось на улице, где пожилой мужчина, защищаясь, достал нож и ударил одного из нападавших. Это не остановило молодых людей, и они продолжили избивать мужчину уже в парадной.

Прибывшие на место полицейские доставили в отдел полиции всех троих для разбирательства. По результатам проверки было установлено, что пенсионер действовал в пределах допустимой самообороны, и состава преступления в его действиях нет. В отношении же нападавших возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ.

В настоящий момент мужчина, получивший ножевое ранение, находится в больнице, второй по решению суда арестован.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен