Травмированная малышка находится под наблюдением неврологов

Накануне в Детскую городскую больницу N1 поступила 2-летняя девочка с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. По версии родителей, травму девочка получила в детском саду, но воспитатели это опровергают.

 

Об этом случае АН «Оперативное прикрытие» сообщало сегодня.  По предварительным данным, травму ребенок получил в детском саду, расположенном на улице Танкиста Хрустицкого.  О том, что дочь пострадала в детском саду, сообщили родители, отмечают в  пресс-службе Детского омбудсмена. Вечером мама обратила внимание на нетипичное поведение ребенка и обратилась за медицинской помощью. Но сотрудники образовательного учреждения уверяют, что в группе раннего возрасте, которую посещает малышка, в этот день никаких серьезных происшествий не замечено. По мнению педагогов, девочка общалась с другими детьми и в ходе игры была поцарапана. Никакой травмы головы, по их мнению, не было.

В настоящее время девочка лежит в отделении неврологии. Мама находится в палате вместе с ребенком. Специалисты, осмотревшие малышку, подтверждают предварительный диагноз. Однако окончательные выводы будут сделаны только после  получения результатов анализов и УЗИ головного мозга.

По сведениям субъектов профилактики, семья  - благополучная, в поле зрения социальных служб не попадала.  В ситуации разбираются представители ГУ МВД РФ по СПб и ЛО в Кировском районе. Специалисты Аппарата Уполномоченного поддерживают связь с родителями малышки, чтобы в случае необходимости оказать семье юридическую или социальную поддержку.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен