Гидроциклиста-нарушителя задерживали на Неве с погоней

Также задержан пьяный водитель прогулочного катера, двое пассажиров которого выпали за борт и получили травмы.

 

В минувшие выходные сотрудники транспортной полиции провели очередной рейд по выявлению нарушителей в акватории Невы.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе ведомства, в ходе патрулирования в акватории Малой Невки полицейские выявили гидроцикл без регистрационных знаков под управлением  24-летнего жителя города Петровска, у которого отсутствовало удостоверение на право управления маломерным судном и документы на гидроцикл. Нарушителю предложили проследовать за патрульным катером, однако он решил избежать ответственности и пытался скрыться на высокой скорости. Патрульный катер, включив сирену и проблесковые маячки, начал преследование. На неоднократные требования по громкоговорящей связи остановиться  молодой человек отвечал неповиновением, совершая опасные маневры.

Несмотря на оказанное сопротивление, в течение 10 минут мужчина был задержан и доставлен в Санкт-Петербургский линейный отдел  МВД России на водном транспорте, где в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.3 КоАП РФ: «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». В настоящее время проводятся дальнейшие проверочные мероприятия.

В этот же день  стражами порядка был задержан водитель маломерного судна, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. В катере находились  пассажиры, один из которых имел многочисленные травмы ноги.

Установлено, что судоводитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  предложил своим знакомым покататься на катере. Не справившись с управлением, он допустил резкий поворот катера, в результате чего двое пассажиров вылетели за борт, один из них пострадал.

В настоящее время нарушитель привлечен к административной ответственности по статье  «Управление судном лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения», а также отстранен от управления маломерным судном.

На следующий день в акватории Фонтанки на траверзе Михайловского замка был задержан 30-летний житель Колпино, который осуществлял перевозку пассажиров  на маломерном судне, не имея лицензии на право перевозки пассажиров. Кроме того,  у него отсутствовали судовые документы, судовой журнал, а также санитарное свидетельство. В настоящее время проводится дальнейшая проверка, решается вопрос о привлечении его к ответственности.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен