Петербуржец погасил долг только после возбуждения уголовного дела

Мужчина обязан был выплатить в пользу физического лица более 3 млн рублей, однако, имея возможность,  в установленный срок задолженность не погасил.

 

Житель Санкт-Петербурга вернул кредитору почти 3,5 миллиона рублей после возбуждения уголовного дела за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

Как сообщили «Конкретно.ру» в городской службе судебных приставов, мужчина

обязан был выплатить в пользу физического лица более 3,4 миллиона рублей, но в установленный срок задолженность не погасил. Неплательщик был предупрежден об уголовной ответственности за злостное уклонение от кредиторской задолженности, однако судебное решение не исполнялось. Судебный пристав выяснил, что у мужчины была возможность погасить задолженность: он продолжал заключать крупные сделки с недвижимостью.

Дознавателем службы судебных приставов возбуждено уголовное дело по статье 177 УК РФ (Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). Неплательщик, узнав о возбуждении уголовного дела, незамедлительно явился в отдел судебных приставов и оплатил задолженность в полном объеме, включая сумму исполнительского сбора в размере 7 процентов от суммы долга.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен