Уронившая на себя телевизор полуторагодовалая девочка остается под наблюдением врачей

Трехмесячной крохе, получившей травму головы 6 февраля в результате падения с высоты, повезло меньше: она по-прежнему в тяжелом состоянии в реанимации.

 

Как пояснили специалисты ДГБ N19 им. Раухфуса, куда была экстренно доставлена пострадавшая, в настоящее время маленькая пациентка находится в отделении нейрохирургии. Состояние ребенка стабилизировалось. Малышка в создании, ест, пьет самостоятельно. Уход за ребенком осуществляет мама, сообщает пресс-служба Детского омбудсмена Светланы Агапитовой.

Трехмесячной крохе, получившей травму головы 6 февраля в результате падения с высоты, повезло меньше: она по-прежнему в тяжелом состоянии в реанимации. Судороги продолжаются, но, благодаря усилиям врачей, приступы стали гораздо реже.

Напомним, что Следственный отдел Приморского района ходатайствовал о взятии матери пострадавшей девочки под стражу, однако суд отказался удовлетворить требование, сославшись на недостаточность улик.

Орган опеки и попечительства направил в больницу письмо с просьбой не допускать мать к уходу за ребенком. Но, по словам медиков, женщина даже не пыталась выйти с ними на связь: за всё время ни разу не поинтересовалась состоянием дочери.