В садоводстве под Всеволожском стреляли

Пьяный петербуржец госпитализирован с огнестрельными ранениями в живот и бедро.

 

Полиция Всеволожского района проверяет обстоятельства конфликта с применением травматического оружия, в результате которого один человек оказался в больнице.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие», накануне около полуночи во Всеволожскую КЦРБ из СНТ «Щеглово-2» был доставлен 36-летний петербуржец с огнестрельными ранениями брюшной полости и правого бедра. Мужчина пребывал в состоянии алкогольного опьянения.

На месте происшествия сотрудникам полиции объяснения давал другой житель Северной столицы. По словам 37-летнего дачника, 16 мая около 23 часов в ворота дома на его участке стали ломиться двое неизвестных мужчин. Незнакомцы предъявили претензии, что якобы в его доме громко играет музыка и доносится шум. На слова дачника, что это не так, нетрезвые мужчины не реагировали.

Один из них, по выражению стрелявшего, «начал угрожающее движение» в его сторону. Тогда он достал из правого кармана пистолет «ОСА» и произвел два выстрела – в воздух и в нападавшего. Почему у пострадавшего оказались два ранения, пока неясно.

На оружие имеется разрешение сроком до 2018 года.