Жильцов дома 35 по улице Мира переселят во временное жилье

На время ремонтных работ.

 

Жильцам 19 квартир дома №35 по улице Мира в Петроградском районе, на фасаде которого, несущих стенах и потолках квартир возникли многочисленные трещины в результате строительства нового дома по соседству, будет предоставлено жилье в маневренном фонде на период проведения ремонтных работ. По данным специалистов, эта мера вынужденная, так как для соблюдения всех норм безопасности при устранении аварийности необходимо временное расселение жителей.

Такое решение было принято после того, как председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров в течение июля несколько раз посетил жилой дом, встретился с собственниками квартир, а также представителями застройщика и заявил о жесткой персональной ответственности проектировщиков, руководителей строительства за действия, которые привели к повреждению дома.

На сегодняшний день жильцам флигеля, наиболее пострадавшего от нового строительства, разосланы письма с предложением о переезде. Временное жилье находится также в Петроградском районе. После расселения квартир застройщик на собственные средства устранит все повреждения в соответствии с утвержденным проектом усиления конструкций дома.

Глава петербургского парламента ещё раз подчеркнул, что этот процесс будет проходить с соблюдением прав и законных интересов жителей. Вячеслав Макаров заявил о необходимости постоянного контроля со стороны районных властей за проведением работ, а также еженедельного обследования двух других флигелей на предмет возникновения повреждений.

Жилой дом № 35 по улице Мира Петроградского района был построен в 1910 году по проекту архитектора Николая Дрягина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен