Из Египта прибыли 5 рейсов, которые доставили в Петербург 1082 туриста

Вечером 8 ноября ожидается прибытие еще трех рейсов. Около 200 человек сразу же вылетели в Турцию.

 

С 6 ноября возглавляемый вице-губернатором Игорем Албиным оперативный штаб помимо вопросов, связанных с авиакатастрофой Airbus A321, поставил на отдельный контроль вопросы эвакуации из Египта петербуржских туристов. По информации Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, в конце октября – начале ноября в Египте находилось около 10 тысяч туристов, выехавших на отдых через «Воздушные ворота северной столицы». Вывоз российских граждан был организован во взаимодействии с Министерством транспорта Российской Федерации и Федеральным агентством по туризму РФ.

По решению штаба заместители председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия и Римма Сачунова провели совещание с туроператорами города, на котором доведены установки штаба по эвакуации людей и обсуждены вопросы замены прерванных туров эквивалентными зарубежными поездками и урегулирования затрат в форс-мажорной ситуации. В совещании приняли участие петербургские представители туристических компаний «TUI», «Brisco», «Travel Business Service», «Натали Турс» и др.

Начиная с 7 ноября из «Воздушных ворот северной столицы» в Египет вылетают пустые самолеты авиакомпаний «КотэкАвиа», «Северный ветер», «Уральские авиалинии», «КогалымАвиа», «Оренбургские авиалинии», РоялФлайт». По состоянию на 14.00 мск 8 ноября из Египта прибыло 5 рейсов, которые доставили в Петербург 1082 туриста. Вечером 8 ноября ожидается прибытие еще 3-х рейсов.

ООО «Воздушные ворота северной столицы» и ОАО «Аэропорт «Пулково» организовали работу по приему рейсов и оперативному оформлению документов на багаж, который будет прибывать отдельно от пассажиров в более поздние сроки.

Часть вернувшихся туристов при участии туроператоров переоформляют путевки для отдыха в других странах. Так, 8 ноября в Турцию вылетели около 200 человек, прервавших пребывание в Египте.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен