В Больших Колпанах из-за вспышки кишечной инфекции госпитализировано 59 человек

38 из них − несовершеннолетние.

 

В поселке Большие Колпаны Гатчинского района Ленинградской области  принимаются меры для стабилизации ситуации в связи с недостаточным обеззараживанием холодной воды.

Извещения о вспышке острого гастроэнтерита ротавирусной этиологии в Больших Колчанах начали поступать в филиал Центра гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области в Гатчинском районе с 9 января текущего года.

Как сообщили «Конкретно.ру» в областной прокуратуре, 11 и 12 января специалистами территориального Управления Роспотребнадзора в Гатчинском районе проведены выездные проверки домашних очагов с отбором проб для лабораторных исследований.

В лечебные и образовательные социально значимые объекты направлены предписания, проведено медицинское освидетельствование и лабораторное обследование контактных и больных, отобраны пробы питьевой воды из разводящей сети, водонапорной башни. Проведенным эпидрасследованием установлено, что водоснабжение на территории поселка поставляет АО «Коммунальные системы Гатчинского района». Экспертиза показала, что обеззараживание воды является недостаточным, поскольку на отобранных пробах отсутствует показатель хлора.

По данным медицинских и лечебных учреждений на территории .Гатчины и Гатчинского района в настоящее время зафиксировано 59 пострадавших, из них 38 несовершеннолетних, пятеро госпитализированы на инфекционное отделение Гатчинской КМБ, у остальных граждан наблюдается легкое течение заболевания.

По фактам выявленных нарушений Гатчинской городской прокуратурой в адрес директора АО «Коммунальные системы Гатчинского района» внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности.

Устранение нарушений и условий, им способствующих, находится на контроле Гатчинской городской прокуратуры.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен