Во Всеволожске бездомные собаки бросаются на людей

Власти предлагают пострадавшим ждать план-график отлова.

 

«В техникуме в автобусном парке развели черт знает что, - жалуется анонимный пользователь в группе «Подслушано Всеволожск». - Они прикормили тех чумных собак, которые на колеса бросаются. Собаки выбегают и кидаются на прохожих, на велосипедах просто не проехать, многих уже покусали . Подскажите, может быть есть какая-то служба которая занимается такими вопросами?»

Ольга Акимова, чью дочь покусали бродячие собаки, отвечает, что она обращалась абсолютно во все инстанции. «В милиции послали, в больнице попросили покормить и наблюдать не дай бог помрут, тогда уколы не месяц колоть, а 3 месяца», а из администрации пришло письмо, что включат в план отлова собак.

«А наш дом терроризируют собаки, которые обитают в частном доме по Колтушскому шоссе, 63, - рассказывает Дарья Карпова. - Днём под колеса машин бросаются, по детской площадке носятся. А ночью воют и лают так, как будто их режут. Спать невозможно!». Дарья написала депутату своего округа Домрачеву, он обратился в администрацию. Депутату ответили, что не ранее начала мая будет заключен контракт с ООО «Ветеринарный госпиталь», которое выиграло конкурс. Когда будет составлен график, о сроках и объемах отлова безнадзорных животных сообщат.

Как обычно при таких обсуждениях, находятся люди, которых собаки не кусали, и которые считают, что пострадавшие сами виноваты – спровоцировали собак.

Ранее портал «Конкретно.ру» уже писал о проблемах с бродячими собаками. Так, в Подпорожье художника Аркадия Кострицына спасли молодые люди из проезжавшей машины. Художник обратился в полицию, оттуда его заявление перенаправили в МО, которое должно привлечь для решения проблемы специализированные организации. Чиновники же повели себя цинично. «Вас же не искусали, - сказали художнику. – Вот когда изувечат, приходите – будем искать их хозяев». Какие могут быть хозяева у бездомных псов, логично спрашивает Кострицын.

В ночь с 25 на 26 около четырех часов в деревне Пудомяги Гатчинского района на Стародеревенской улице дикие собаки убили птицы более чем на 20 тысяч рублей. Хозяева, у которых уцелело всего две курицы, жалуются, что собаки нападают уже около трех лет, при этом дела нет никому, жалоб много, а толку нет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен