Упавшие на автомобили тополя страховщики причислили к стихийному бедствию

Петербургские автовладельцы, чей транспорт был искорежен в минувшую субботу, попадут на деньги.


Сильный порыв ветра вырвал с корнями сразу три больших дерева у дома №61 по Кондратьевскому проспекту, по соседству с детской площадкой. Тополя упали на парковку, расположенную на внутридворовой территории. По информации "Конкретно.ру", в результате ущерб был нанесен сразу четырем автомобилям. На место происшествия оперативно прибыла полиция, зафиксировав, что деревья повредили крыши и двери транспортных средств.
Несмотря на обращения автовладельцев, страховые компании отказались возмещать какой-либо ущерб, сославшись на стандартный пункт в договорах - наводнения, землетрясения и иные стихийные бедствия (форс-мажор), которые освобождают страховщиков от ответственности. Владельцам автомобилей предложено выяснять отношения с органами местного самоуправления, поскольку якобы муниципальная власть обязана содержать внутридворовые территории, в том числе и следить за состоянием деревьев.
Кстати, как рассказали автомобилисты, злосчастная парковка была организована на этом месте администрацией МО Финляндский округ несколько лет назад. По стечению обстоятельств, как раз через обезображенный двор ходит каждый день на работу главный муниципал Санкт-Петербурга, а по совместительству глава МО Финляндский округ Всеволод Беликов, который в сентябре планирует перебраться в кресло депутата Законодательного собрания. Однако можно предположить, что теперь стихия отняла у него как минимум несколько голосов. Ну а у владельцев покореженного транспорта - несколько сотен тысяч рублей.

 

Упавшие на автомобили тополя страховщики причислили к стихийному бедствиюУпавшие на автомобили тополя страховщики причислили к стихийному бедствиюУпавшие на автомобили тополя страховщики причислили к стихийному бедствию

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен