На станции Сортировочная опрокинулась цистерна с горючим

Также сошли с рельс еще несколько емкостей.

 

23 июля в 07:35 на пульт дежурного «01» поступило сообщение о том, что на железнодорожной станции «Сортировочный-Московский» с рельс сошли несколько вагонов.

Как сообщили «Конкретно.ру» в ГУ МЧС, к месту происшествия были направлены бойцы Специализированной пожарно-спасательной части ФПС Санкт-Петербурга и 25-й пожарно-спасательной части. Прибыв на место, они установили, что опрокинулась одна железнодорожная цистерна емкостью 60 тонн с горюче-смазочными материалами, еще четыре – сошли с рельс. Из одной из цистерн происходило вытекание ГСМ, площадь разлива составила 150 кв. метров.

Сотрудники ОЖД произвели обвалование места разлива, спасатели – во избежание угрозы возгорания топлива покрыли его огнетушащим веществом (пожарной пеной). К месту происшествия также были направлены пожарный и аварийно-восстановительный поезда, а также насосная станция для перекачки поврежденной емкости. Опрокинутая цистерна при помощи крана была поставлена на колеса. 

Для контроля экологической обстановки на месте происшествия работали бригады АО «Центр аварийно-спасательных и экологических операций» («Экоспас») и ГУП «Экострой».

Погибших, пострадавших нет. Движение пассажирских поездов не приостанавливалось.

Аварийно-восстановительные работы на месте происшествия продолжаются.

 

На станции Сортировочная опрокинулась цистерна с горючимНа станции Сортировочная опрокинулась цистерна с горючимНа станции Сортировочная опрокинулась цистерна с горючим

 

Фото: ГУ МЧС по СПб

  • 538
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен