Петербуржец подстрелил жену на охоте в Ленобласти

Мужчина забыл, что ружье не разряжено.

 

Серьезные ранения кишечника и позвоночника получила молодая петербурженка на охоте в Ленинградской области. Ее случайно подстрелил муж.

Как стало известно АН «Оперативное прикрытие»¸ накануне около полудня 39-летний житель Купчино с 37-летней супругой приехали на охоту на общедоступные охотничьи угодья у поселка Победа Выборгского района. Мужчина собрал ружье и пошел на охоту, супруга осталась в автомобиле «Киа Рио», она сидела на переднем пассажирском сиденье. Во время охоты петербуржец произвел два выстрела и подстрелил одного вяхиря. Когда он возвращался обратно, оба ствола ружья ИЖ-27ЕМ-М были заряжены.

Мужчина открыл багажник, снял ружье с плеча и положил его стволами внутрь, не разрядив. Он стал разбирать ружье, снял цевье, снял с предохранителя и, забыв, что ружье заряжено, нажал на первый крючок, отчего произошел выстрел из нижнего ствола. Женщина закричала, мужчина увидел, что она держалась за спину в области поясницы, из-под одежды текла кровь. Перевязав супругу индивидуальным пакетом, охотник наложил повязку, посадил жену на заднее сиденье и поехал в Первомайскую больницу.

Петербурженка госпитализирована с проникающим огнестрельным ранением с повреждением толстого и тонкого кишечника и пояснично-крестового отдела позвоночника. Состояние женщины тяжелое.

На охотника составлен административный протокол по части 4 статьи 20.8 КоАП РФ (нарушение правил хранения или ношения оружия).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен