В выходные на Ладожском вокзале задержали троих «гаврошей»

А на станции Обухово 16-летнюю барышню в состоянии наркотического опьянения отправили в больницу.

 

Сотрудниками транспортной полиции привлечены к административной ответственности родители четверых подростков за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе ведомства, в минувшие выходные на Ладожском вокзале задержаны трое несовершеннолетних без сопровождения взрослых. С целью профилактики детского травматизма двое юношей в возрасте 14 и 17 лет и одна 15-летняя девушка были препровождены в линейный отдел полиции.  Законные представители несовершеннолетних также были пригашены для дачи объяснений и передачи несовершеннолетних родителям.  С родителями подростков проведена профилактическая беседа о недопустимости оставления несовершеннолетних без присмотра на территории объектов повышенной опасности.

Кроме того, на железнодорожной станции Обухово была выявлена 16-летняя девушка, находящаяся в состоянии опьянения. Девушка была направлена в одну из больниц города Тосно. Установлено, что девушка находилась в состоянии наркотического опьянения. Она пояснила, что употребила наркотическое средство, так как пыталась снять стресс. С девушкой была проведена профилактическая беседа, в отношении подростка составлен протокол об административной ответственности по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

 В отношении родителей всех четверых несовершеннолетних возбуждены административные производства по ст. 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).  Информация о происшествиях будет направлена в Инспекцию по делам несовершеннолетних по месту жительства.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен