Лихач заплатит 200 тысяч рублей за разбитые пушки в Кронштадте

Исторический памятник был поврежден в мааре этого года в результате действия неосторожного водителя.

 

29-летний мужчина, управляя автомобилем «Пежо», повредил исторический памятник «Пушки», принадлежащий Музею истории Кронштадта. Учреждение обратилось с иском в Кронштадтский районный суд. Правосудие встало на сторону музея и обязало гражданина выплатить компенсацию за порчу исторического памятника в размере около 204 тысяч рублей.

Как сообщили «Конкретно.ру» в УФССП, службой было возбуждено исполнительное производство о взыскании многотысячной компенсации в отношении неосторожного водителя. Должник был уведомлен судебным приставом о возбуждении исполнительного производства, но не стал добровольно исполнять решение суда о выплате компенсации. Тогда пристав-исполнитель применил комплекс принудительных мер взыскания задолженности. Представителем исполнительной власти были вынесены постановления об аресте транспортного средства и об удержании 50 % денежных средств с заработной платы должника. 

В настоящее время, данное исполнительное производство находится на стадии принудительного исполнения. Производятся ежемесячные удержания с зарплаты.

 

Справка «Конкретно.ру».

ДТП произошло 7 марта на углу Макаровской улицы и Арсенального переулка. Две пушки – каждая весом более 1 тонны - были опрокинуты на землю, а деревянные лафеты превратились в щепки.

Обе эти пушки – реплики реальных исторических орудий. Они были изготовлены к 300‑летию Кронштадта, и установлены по вышеуказанному адресу в 2004 году.

 

Лихач заплатит 200 тысяч рублей за разбитые пушки в Кронштадте

 

Фото: kronnews.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен