Петербург ожидает новую снежную атаку

Метеорологи прогнозируют в Северной столице очередной снегопад ранним утром и днем 30 ноября. Высота слоя осадков может составить до 8 см.

 

Усиленный режим работы дорожных предприятий продлен. Метеорологи прогнозируют в Петербурге очередной снегопад ранним утром и днем 30 ноября. Высота слоя осадков может составить до 8 см. На дорогах сохранится сложная обстановка, сообщили «Конкретно.ру» в Комитете по благоустройству.

Директорам дорожных предприятий поручено в 6.00 лично проконтролировать готовность техники и персонала. В ночную смену на улицах Петербурга будут работать более 700 спецмашин – при необходимости количество техники днем будет увеличено. Опасные места на мостах, спусках-подъемах и путепроводах превентивно обработают песко-соляной смесью. С началом снегопада техника выйдет на прометание дорог и тротуаров.

Перед дорожниками поставлена задача оперативно расчищать перекрестки, карманы для заезда общественного транспорта, пешеходные переходы, остановки, парковки и т.д.

На работах по расчистке улиц и тротуаров будут задействованы комбинированные дорожные машины, трактора с плугом и щеткой и другая техника. Подготовлены снегопогрузчики, роторы и самосвалы. При необходимости по крупным магистралям уборочная техника пройдет уступом в несколько машин. Это позволяет эффективно перемещать большие объемы снега, освобождая дорогу для движения автомобилей.

Порядок операций по уборке будет корректироваться в зависимости от погодных условий.

Нынешний ноябрь стал самым снежным за последние несколько лет и побил «рекорд» ноября 2011 года, когда в последний осенний месяц выпало 62 см осадков. В этом году с начала ноября в Петербурге выпало 86 см снега. Дорожные предприятия уже вывезли с улиц города более 700 000 кубометров снега.

В этом месяце дорожники отработали вдвое больше смен, чем в ноябре 2015 года. Предприятия трудятся в усиленном режиме со 2 ноября практически беспрерывно.

  • 268
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен