Матросу-дезертиру, погубившему собственную жену, дали 10 месяцев

Раскрыть преступление удалось благодаря видео с телефона очевидца.

 

В Ленинградской области вынесен приговор матросу, по вине которого под винтом шлюпки погибла его супруга. 31-летний мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, в июле 2016 года матрос судна, находясь в состоянии алкогольного опьянения, покинул вахту и сел за управление, шестиместной шлюпки, взяв на борт супругу 1990 года рождения, с которой проследовал до береговой линии поселка Карасёвка Выборгского района Ленинградской области. 

По пути следования шлюпка столкнулась с волной в акватории залива, в связи с чем, пассажирка без надетого на ней спасательного жилета, упала в воду, где попала под винт двигателя.

При расследовании уголовного дела следователю с использованием криминалистической техники удалось восстановить на телефоне одного из очевидцев видео, с помощью которого в кратчайшие сроки был изобличен указанный преступник и восстановлена картина произошедшего.

Подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Приговором Выборгского городского суда Ленинградской области ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 10 месяцев. Надзор за осужденным возложен на уполномоченный специализированный орган по месту жительства.