В Петербурге за 10 месяцев произошло 246 несчастных случаев на производстве

Более трети из них − в строительной сфере, включая дорожное строительство, чуть меньше − в обрабатывающих производствах.

 

Сегодня в Смольном обсудили показатели производственного травматизма. Совещание проходило в режиме видеоконференцсвязи с площадки строящегося стадиона на Крестовском острове с участием вице-губернатора Игоря Албина.

Как сообщили «Конкретно.ру» в пресс-службе городского правительства, за 10 месяцев 2016 года Государственной инспекцией труда в Петербурге получено 246 извещений о несчастных случаях на производстве, произошедших с 231 работником предприятий. Более трети (34%) инцидентов происходит в строительной сфере, включая дорожное строительство, 31% − в обрабатывающих производствах, 18% − на транспорте и связи, 17% − в других видах деятельности.

Если в 2015 году совокупная сумма выплат пострадавшим работникам и семьям погибших в результате несчастных случаев на производстве составила 100 млн рублей, то в этом году во многом благодаря активизации мероприятий по защите прав пострадавших граждан совокупные выплаты при общем снижении травматизма уже превысили 300 млн рублей.

Было отмечено, что Инспекция в следующем году уделит особое внимание вопросам выплат пострадавшим и семьям погибших на производстве граждан (реализации статьи 60 Градостроительного Кодекса РФ). С 2017 года в целом законодательство по охране труда ужесточается, в разы увеличиваются штрафы и выплаты при нарушении трудового законодательства. При этом в ситуациях, когда по факту несчастного случая Инспекции не удается определить непосредственного работодателя пострадавшего, финансовые выплаты пострадавшему или семье погибшего будут производиться заказчиком работ или генподрядной организацией, которой передана стройплощадка. Тем самым случаи, когда работники или их семьи остаются без выплат, будут исключены.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен