В Бернгардовке на 2-й линии рабочие, меняя канализацию, пробили водопровод

Жители окрестных домов на протяжении двух месяцев живут, как в осаде. И не знают, куда жаловаться на рабочих-неумех. Между тем подрядчиков наняла местная администрация.

 

Александра Цуканова рассказала в Интернет-сообществе «Бернгардовка» о ситуации, сложившейся на 2-й линии поселка в связи с работами по замене канализации. Работы продолжаются уже два месяца, и конца им не видно. «Все роют, бурят, дом трясется, результата никакого», - пишет пользовательница. Жители предупреждали рабочих, что здесь нельзя использовать экскаватор, но им не вняли. И вот результат – в понедельник ковшом от экскаватора была пробита труба на пересечении Большого проспекта и 2-й линии. Грязной водой затопило участок и подвал в доме автора поста, люди в округе  остались без воды. По данным пользовательницы, подрядчика наняла местная администрация.

«Раскопки» ведутся постоянно, – оставила комментарий Ирина Серчел, также жительница этого микрорайона. -  По несколько раз в день яму экскаватор выкапывает и закапывает, и это продолжается уже несколько дней подряд (со среды точно, только в воскресенье не велись работы). Зачем делать бессмысленную работу?! Чего месить землю?! И так уже несколько месяцев не проехать по улице. Не говоря уже о положении жителей, чьи дома находятся напротив «раскопки».

«Когда пошел разлив воды, рабочие даже не потрудились посмотреть, куда вода уходит. И только когда мы забегали, сподобились экскаватором закидать канаву землей, чтобы не так бурно уходила вода, - добавила Александра Цуканова. -  Вот до сих пор выкачиваем воду из подвала».

Пользователи советуют срочно писать жалобу в местную администрацию, но, как отметил корреспондент «Конкретно.ру», в то, что это поможет, практически никто не верит.

«О чем можно написать чиновникам в администрацию, которые нанимают совершенно некомпетентных людей менять канализацию зимой? Уже более двух месяцев пытаются это сделать, и авария уже не первая. Какая администрация, такие и подрядчики», - считает

Александра. Кто-то с ней соглашается, другие возмущаются подобной позицией – дескать, чиновники потому и наглеют, что мы все терпим.

«Кто заключил договор, тот и должен контролировать ход работ, - резонно написала Мария Тасина. - Они же будут акт о проделанной работе подписывать. Не надо молчать, надо быть активнее, может, тогда людей и заметят, и проблемы наши лучше будут решать. Что от того, что мы тут на сайте "плачем" друг другу  в жилетку, ничего не изменится».

В ходе обсуждения была названа и фирма-подрядчик, выигравшая конкурс по перекладке канализации  – «ООО «СТК Стройка».  

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен