На стройке в Новосергиевке нашли неразорвавшийся фугас

Боеприпас времен войны оказался опасен тем, что при падении не разорвался, взрывчатое вещество осталось в корпусе, а взрыватель сильно повреждён.

 

28 марта, около пяти часов вечера, при проведении земляных работ по организации подземных коммуникаций на территории одного из строящихся жилых комплексов на Петергофском шоссе, 76, рабочими был обнаружен металлический предмет цилиндрической формы в состоянии сильной коррозии. Прекратив работы, строители покинули место происшествия и сразу же сообщили о находке в правоохранительные органы.

Как сообщили «Конкретно.ру» в ГУ Росгвардии по Петербургу и области, в 19 часов специалисты инженерно-технического отдела ОМОН обследовали подозрительный предмет и установили, что это 122-мм артиллерийский фугасный снаряд времён Великой Отечественной войны. Боеприпас был опасен тем, что в своё время он был выпущен из орудия, но при падении не разорвался, взрывчатое вещество осталось в корпусе, а взрыватель сильно повреждён. Сотрудники ОМОН объяснили рабочим степень опасности находки и определили границы безопасного расстояния.

Снаряд был оставлен под охрану районной полиции для передачи военным сапёрам и дальнейшего уничтожения.

 

На стройке в Новосергиевке нашли неразорвавшийся фугас

 

Фото: ГУ Роснвардии по СПб и ЛО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен