Как организовать видеонаблюдение для дома?


Каждый ответственный владелец частного дома скрупулёзно заботится о собственной безопасности и сохранности своего имущества. Видеонаблюдение для дома — оптимальный способ борьбы с кражами и несанкционированными проникновениями посторонних людей.

Камеры видеонаблюдения различаются по таким критериям:

  • условия эксплуатации;
  • способ передачи сигнала;
  • технология преобразования сигнала в изображение.

В зависимости от условий эксплуатации (зоны, где планируется размещение устройства), камеры бывают: уличными (наружными) и предназначенными для помещений (внутренними).

Уличные камеры рассчитаны на воздействие неблагоприятных факторов внешней среды и способны работать в любую погоду. Высокая степень защиты устройства обеспечивается специальным корпусом и кожухом. Данные элементы стабильно поддерживают необходимую температуру и уровень влажности внутри устройства для его правильного функционирования.

Часто уличные камеры имеют дополнительную степень защиты от вандалов, а также инфракрасную подсветку для ночного времени суток. В качестве наружных камер можно использовать и устройства, которые предусмотрены для помещений, но в таком случае необходимо поместить аппарат в защитный кожух. 

Внутренние камеры обладают гораздо меньшими габаритами, нежели уличные. Корпус может быть пластиковым и негерметичным, крепёж камеры менее устойчив к большим нагрузкам. Такой прибор продаётся без козырьков и других защитных приспособлений.

Интересно, что многие люди, желающие сэкономить деньги, используют вместо подлинных устройств муляжи, поскольку «настоящее» видеонаблюдение для дома стоит относительно немало. Этот вариант вполне эффективен, ведь часто злоумышленникам для отказа от своих планов достаточно понять, что за домом ведётся наблюдение. Современные муляжи на вид практически не отличить от настоящих аппаратов. Такая «пустышка» может моргать светодиодами и поворачиваться в разные стороны, якобы записывая всё, что происходит вокруг.

Видеонаблюдение для частного дома может быть проводным (традиционные и недорогие камеры) и беспроводным (такие камеры стоят дороже, но не придётся тратиться на проводку).

По формату передачи данных камеры могут быть цифровыми (IP) и аналоговыми, которые, в свою очередь, делятся на множество подвидов. Но более популярными среди современных пользователей являются именно цифровые аппараты.

Для удобной организации видеонаблюдения Вам понадобится стабильное Интернет-соединение и, разумеется, надёжное оборудование. Заказать качественный комплект видеонаблюдения можно, например, на сайте компании DomWifi: http://dom-wifi.ru. Организация предоставляет услуги монтажа и проводит высокоскоростной Интернет в частные дома. Слаженная команда профессионалов работает по всей России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен