Ангар тентовый быстровозводимый

Тентовые ангары представляют собой однопролетные алюминиевые либо стальные конструкции, которые покрыты ПВХ материалом. Ангар тентовый быстровозводимый, подробнее можно посмотреть здесь, это уникальное решение, которое нашло широкое применение в строительстве.

Основу любого ангара тентового быстровозводимого составляет несущий каркас. Что касается формы, то она зависит от размера, типа, а также наличия дополнительных опций, например, боковых штор, двери, ворот и т.д. Поверхность данного сооружения может быть окрашена эмалями, подвергаться оцинкованию либо обрабатываться специальным полимером. Особенностью таких металлоконструкций является то, что они сборно-разборные. Транспортировка на объект строительства производится автотранспортом.

В производстве покрытия условно можно выделить следующие этапы:

  • Составление карты раскроя;
  • Разметка;
  • Раскрой;
  • Сопряжение заготовок.

Одним из самых ответственных этапов производства является сварка пологов. Соединение тканей ПВХ производится одним из способов: током высокой частоты, горячим воздухом либо горячим клином.

Арочник

Такая разновидность ангара тентового быстровозводимого представляет собой металлическую конструкцию, шириной  от девяти до восемнадцати метров, имеет полусферический контур. Основа – несущий каркас, изготовленный из гнутой трубы либо круглой решетчатой фермы. Роль покрытия арочника выполняет тент с элементами натяжения и закрепления. Данное сооружение следует устанавливать на забетонированную площадку. Что касается длины конструкции, то она ограничений не имеет.

Прямостенный ангар

Данная конструкция получила широкое распространение, может использоваться для строительства складских помещений для хранения товаров в паллетах, на стеллажах, а также в таких сооружениях можно размещать сыпучие инертные грузы (удобрения, соль, песок). Что касается формы, то название ангара говорит само за себя – стены прямые, а крыша скатная.  При изготовлении таких сооружений используются только сварные металлоконструкции, которые рассчитаны на ветровую и снеговую нагрузку. Желательно устанавливать сооружение данного типа на столбчатый либо ленточный фундамент. Ограничений по длине также не имеется.